Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Алексей Пиманов о фильме «Крым»: Несмотря ни на каких политиков, нужно быть вместе

10.10.2017, 1:10      Новости Тулы
Прослушать новость

Встреча туляков с продюсером и режиссером Алексеем Пимановым и творческой группой фильма «Крым», актрисой Евгенией Лаповой и сорежиссером картины Екатериной Побединской, проходит в эти минуты в Тульском областном центре молодежи.

Открывая встречу, Пиманов отметил, что она состоялась по просьбе главы тульского региона Алексея Дюмина.

По словам режиссера, он присутствовал в Крыму весной 2014 года, и был свидетелем развернувшихся там событий:

- Я оказался в Крыму в те дни, и, как любой творческий человек, был сильно впечатлен. Мы решили делать кино, но понимали, что тема непроста, и обсуждать ее будут еще много раз. Но, рискнув, мы поняли, что нужно снимать фильм про любовь, ведь все мы знаем, что это чувство самое главное в жизни, и нет ничего сильнее любви. Я всегда говорю, что если после просмотра фильма тысячи людей позвонят в Украину, и просто скажут своим друзьям и родным «Пошла эта политика! Я тебя люблю!», - значит они поняли идею, которую мы демонстрируем в фильме. Он про двух людей. Про Украину и Россию. Про то, что нас всех развели и поссорили. Но несмотря ни на каких политиков, нам нужно быть вместе.

В своей картине, Алексей Пиманов поднимает не только любовную тему, но и приводит объяснение тому, как в Крыму появились «вежливые люди»:

- Настоящие мужчины просто приняли решение «Убивать не дадим». Говорят, что мы зашли туда «землицы забрать». Это бред.

Особенно режиссер поблагодарил людей, уже посмотревших фильм:

- Наше детище уже третью неделю удачно идет в прокате. Я готов в ноги поклониться нашему народу, потому что нас очень хорошо встречают в регионах. У людей не очень много денег, но они идут, и отдают их прокатчикам. На наш фильм идут и стар, и млад.

Говоря о своих дальнейших творческих планах, он признался, что работа над «Крым» его довольно вымотала:

- Сейчас все, это кино видел, спрашивают меня, будет ли следующий фильм про Донбасс и Одессу. Но я сейчас вымотан. Кино невозможно снимать, не понимая ключевых событий. Так вот этот фильм меня, как человека, вымотал. Я делал его три года, вкладываясь абсолютно. И я был первым, кто поднял эту тему. Я честно думал, что мои коллеги в очередь встанут, чтобы снимать фильмы про это событие. Сам же я хочу в дальнейшем снять авантюрную комедию.

Фильм «Крым» создан кинокомпанией «ПимановФильм» при поддержке Министерства обороны РФ, Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества и Фонда кино.

Источник: newstula.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования