Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Арсенал» впервые выиграл у «Динамо»

15.09.2017, 23:09      Новости Тулы

Матч оружейников с бело-голубыми держал в напряжении до финального свистка.

«Арсенал» - «Динамо-Москва» - 1:0 (1:0)

15 сентября. Тула. Центральный стадион, 12450 зрителей. Судьи Михаил Вилков (Нижний Новгород), Вячеслав Семенов (Гатчина), Рашид Абусуев (Ленинградская область).

Гол: Беляев (17, 1:0).

«Арсенал»: Габулов, Альварес, Беляев, Сунзу, Комбаров, Шевченко, Чаушич (Денисов, 90+), Боурчану, Максимов (Ткачев, 78), Джорджевич (Расич, 86).

«Динамо-Москва»: Шунин, С.Терехов, Хольмен, Рыков (Шунич, 42), Тиам (Зотов, 46), Темников, Козлов, Сапета, Соснин, Панченко (Вандерсон, 68), Бечирай.

Предупреждены Соснин (24), С.Терехов (44), Шевченко (67), Комбаров (90+).

Удары (в створ): 9 (5, 1 - перекладина) – 8 (3, 1 - штанга). Угловые: 7 – 4. Голевые моменты: 5 – 2.

С утра в Туле было по-летнему жарко. Но днем сгустились тучи, и пошел дождь, обещавший испортить футбольный вечер. К счастью, за пару часов до игры небо просветлело, напомнило о себе солнышко, и даже появилась радуга. К чему бы это?

«Арсенал» начал с позиции силы, активно подключая фланги. Игра сразу переместилась к штрафной москвичей.

Голевые моменты не заставили ждать. Шевченко ударом под перекладину проверил бдительность Шунина. Капитан бело-голубых перевел мяч на угловой. Ответ «Динамо» вызвал вздох на трибунах. Фанаты гостей испытали разочарование, в то время как у тульских болельщики отлегло от сердца. В ходе одной атаки Бечирай сначала попал в штангу, а затем Альварес героически парировал удар черногорца по пустым воротам. Мы помним, что наш испанец похожим образом спасал ворота во встрече со «Спартаком».

Не успели зрители прийти в себя от пережитого, как счет был открыт. Оружейники получили право на очередной корнер, и Беляев, выиграв борьбу у Хольмена, со «второго этажа» классно направил мяч в ближнюю «девятку» - 1:0.

После столь бурного начала игра несколько успокоилась. «Арсенал» больше владел мячом, «Динамо» уповало на контратаки. Жесткой и плотной борьбы в этот вечер было через край. Сунзу уходил на перерыв в рваной футболке: на груди замбийца не хватало приличного куска материи. Но вернемся к самой игре. Концовку тайма красно-желтые провели энергично. На 41-й минуте после заброса Джорджевич в касание коварно пробил в дальний угол. Бело-голубых выручил Шунин. На 44-й минуте забегание Альвареса, пас от Шевченко, и защитник едва не попал в нижний угол ворот «Динамо».

Во втором тайме игра снова шла на встречных курсах. Динамовцы бежали в атаку, но выпады канониров были острее. На 60-й минуте Александров промчался по правому флангу и прострелил в штрафную. Там Чаушич подставил ногу – на пути мяча оказалась перекладина.

У «Динамо» был момент на 78-й минуте. Темников из пределов штрафной бил наверняка, но его удар арсенальцы заблокировали.

«Арсенал» не оберегал всеми силами минимальное преимущество в счете, «Динамо», в составе которого произошли две вынужденные замены, настойчиво искало возможность уйти от поражения. Нервный матч завершился угловым у ворот Габулова. Помочь полевым игрокам побежал и Шунин, но оружейники выстояли и добились необходимой победы. Этот успех стал для туляков первым в недолгой пока истории взаимоотношений с бело-голубыми.

А радугу будем считать доброй приметой.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования