Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Каких сюрпризов ожидать тулякам на новой набережной?

05.12.2017, 22:09      Новости Тулы

Тульская набережная продолжает все строительство в сердце Тулы. Сам проект результат большой комплексной работы.

- Когда мы сделали концепцию, еще месяц обсуждали со всеми местными сообществами, с администрацией, с реставраторами, даже с обществом велосипедистов вопросы строительства и наполнения проекта, - рассказал Олег Шапиро, известного московского архитектора, партнера архитектурного бюро Wowhaus.

Как всем известно, проект состоит из двух частей: Набережная и улица Металлистов. Общая площадь составляет почти 14,5 гектар.

Суть проекта: создание единого общественного пространства, которое должно оживить центр города.

Преображение улицы Металлистов

На улице Металлистов планируется высадить 211 лип, 4472 кустарников. Также будет установлено 213 опор наружного освещения, они будут располагаться торшерным видом (ниже 5 метров от земли). Одновременно будут подсвечиваться все лавочки и деревца. Для того, чтобы завершить образ улицы подсвечиваться будут фасады зданий.

32713 м2 мощения будет выложено на улице Металлистов. Оно будет сделано с гранитным покрытием, ширина ее составит всего 80 мм.

Все кабели убираются в так называемую «кабельную канализацию», то есть под землю.

Большой победой является образование ливневой канализации. Улица почти не имеет склона и раньше, после дождя, вода надолго задерживалась. Теперь было принято решение сделать специальные ливневки.

Казанская набережная

Будущая набережная имеет сразу несколько названий: Казанская, Кремлевская и Тульская.

На набережной будет высажено 289 новых деревьев: калина, рябина, яблоня, ива. Перед Кремлем будет высажен сиреневый сад. Деревья планируют высаживать в марте. Их привезут сразу большими, чтобы летом они смогли распуститься.

Будут высажены новые кустарники – 8354 штуки, и также 177 фонарей осветят пространство.

Будет полностью изменен рельеф. От Кремля до реки – все будет усеяно многолетними травами.

На набережной будет находиться: павильон охраны, мост над рекой, киоск, беседка, спортивная площадка, павильон проката.

Вниз к реке будут вести ступеньки, которые при определенных условиях могут стать амфитеатром под открытым небом – чтобы смотреть кино на противоположном берегу реки. Такие технологии использованы в столичных парках им. Горького и Сокольники. Здесь же будут проводиться фестивали.

Также будут установлены две большие площадки для маленьких детей и для подростков. Два холма, когда-то бывших заводскими хранилищами, превратят в скейт-горки. Что не мало важно, было принято решение сделать и велосипедную дорожку.

Планируется, что зимой устье реки превратиться в каток. Специально для этого в павильоне проката будет оборудовано место для переобуваний и переодеваний.

Реализация проекта продолжается.

Автор: Елизавета Улькина

Источник: www.n71.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования