Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не лучший день для покупок: хроника "минирований" ТЦ и школ в Туле

20.09.2017, 23:47      Новости Тулы

20 сентября череда ложных звонков по всей стране о якобы заминированных зданиях докатилась и до Тулы. ИА «Тульская пресса» восстанавливает хронологию событий и подводит итоги сложного для города дня.

Хроника

11:30 Первым сдавшимся «фортом», о котором узнали пресса и жители, стал торговый центр «Гостиный Двор» .

12:00 Стало известно, что «Гостиный Двор» — не единственный ТЦ, из которого эвакуируют людей. В течение часа поступили сообщения об эвакуации людей из « Макси «, « РИО «, « Парадиза «, «Пролетарского».

13:20 Появились данные о новых эвакуациях: более маленькие тульские торговые центры « Магистраль «, «Триумф», «Континент» также вывели людей на безопасное расстояние.

14:00 Помимо торговых центров, эвакуации начались и в обычных жилых домах . Так, наши читатели рассказали нам о мероприятии на улице Гоголевской.

14:20 Сообщения о массовых эвакуация в тульских школа х. В частности, детей и преподавателей вывели из гимназии №11 на Менделеевской улице, а также из школ 53 и 71 в Зареченском районе. Также эвакуация прошла в гимназии №3, школах 10 и 25.

14:40 Появилась информация о том, что к эвакуации приступили на территории Фрунзенской ярмарки . Перекрыли часть улицы Мосина (от Лейтейзена до Фрунзе). Также в сети сообщили об эвакуации из магазинов «Магнит» и «Чипак» на улице Кутузова.

15:00 Люди начали сообщать о том, что возвращаются на рабочие места.

Официальный комментарий УМВД

«Поступили сообщения о минировании зданий на территории Тулы. Правоохранительными органами проведены необходимые проверочные мероприятия. Ничего опасного не обнаружено. В настоящее время устанавливаются лица, сделавшие эти сообщения», — сообщил начальник отделения информации и общественных связей УМВД по Тульской области, подполковник внутренней службы Андрей Ярцев.

Итоги

Как стало известно «Тульской прессе», к 15 часам в областном центре прошла эвакуация 49 объектов : торговых центров, магазинов, школ, домов.

Напомним, массовые эвакуации людей в крупных городах России продолжаются уже несколько дней. Теперь уже понятно, что и Тула не стала исключением. Угрозы о минировании торговых центров, школ, вокзалов и других общественных мест затронули больше 22 населенных пунктов, в результате чего было эвакуировано более 45 тысяч человек.

По итогам проверок все сообщения о заложенных бомбах оказались ложными.

Автор Наталия Новикова

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования