Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Суд отправил в колонию туляка, сдавшего квартиру с неисправной газовой колонкой

05.12.2017, 21:47      Новости Тулы

33-летний житель Тулы признан виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, установлено, что в 2012 году мужчина сдавал квартиру по улице Немцова женщине с малолетним ребенком. 25 июля того же года они отравились угарным газом. Ребенок получил легкий вред здоровью, его мать от госпитализации отказалась. В тот же день сотрудники «Тулагоргаза» отключили газовую колонку, так как она была неисправна.

– После этого с 30 июля 2012 года по 04 ноября.2015-го, желая избежать дополнительных расходов, связанных с оформлением документации при установке газовой колонки в квартире и его последующим обслуживанием, мужчина приобрел водонагревательный аппарат и установил его без привлечения специалистов, – рассказали в прокуратуре.

Установлено, что туляк нарушил правила пользования и содержания колонки. Также он не стал заключать со специализированной организацией договор на обслуживание.

04 ноября 2015 года мужчина сдал квартиру другой женщине, которая также проживала вместе с ребенком.

Спустя 2,5 месяца потерпевшая была обнаружена в ванной без признаков жизни, а малолетнего сына госпитализировали с диагнозом «кома неясной этиологии». Эксперты установили, что женщина и ребенок отравились угарным газом.

Суд назначил туляку наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

По искам потерпевших судом с осужденного в возмещение морального вреда взыскано 1,5 млн. рублей. Приговор суда  в законную силу не вступил.

Источник: www.tsn24.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования