Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тульским бизнесменам разъяснили изменения в законе «О производстве и обороте алкогольной продукции»

14.09.2017, 19:05      Новости Тулы

В Туле в Центре поддержки предпринимательства Тульской области прошел семинар, посвященный изменениям в законе «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции». Предпринимателям рассказали о соблюдении требований, предъявляемых к реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как отметила председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности наша задача – не наказывать, а проводить профилактические мероприятия, чтобы повысить осведомленность субъектов бизнеса и предотвратить нарушения. Вся необходимая информация для предпринимателей есть на сайте комитета, в разделе «контрольно-надзорная деятельность».

Начальник отдела потребительского рынка, лицензирования и государственного контроля комитета Дмитрий Иванов подчеркнул, что новые требования к организациям общественного питания введены с 31 июля 2017 года. Законом № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» определены четыре типа предприятий общественного питания, которые имеют право заниматься розничной продажей алкогольной продукции. Это рестораны, кафе, бары и буфеты.

Таким образом, законом были исключены так называемые «магазины-бары», «рюмочные», «закусочные», которые продавали только алкоголь, не предоставляя при этом услуги общественного питания.

Источник: www.tnews.tula.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования