Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Киреевском районе искали затонувший танк, а нашли велосипед

16.09.2017, 0:06      Новости Тулы

Представители поискового объединения «Дедославль» совместно с водолазами обследовали один из водоемов Киреевского района, куда, по словам местных жителей, в декабре 1941 года ушел под лед советский танк. Пока двое аквалангистов осматривали дно, другие следопыты бросали поисковый магнит. Глубина этого водоема составляет 2,5-3 метра.

За время экспедиции энтузиасты обнаружили латунную артиллерийскую гильзу – предположительно немецкого производства, детский велосипед, перочинный ножик, половину минометной мины, «рубашку» от советской гранаты РГД-33, пряжку младшего офицерского состава РККА, фрагмент техники – возможно, бронетанковой (находка напоминает защиту от грязи, летящей с гусениц).

Пока версия о том, что на дне лежит танк, подтверждения не получила, но еще и не вся территория обследована до конца. Поэтому искатели намерены в перспективе возобновить экспедицию – вновь будут привлечены дайверы, а кроме того, следопыты, вооружившись металлодетектором-глубинником, будут плавать на лодке и выявлять на дне аномалии.

Источник: www.tnews.tula.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования