Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Тульской области появится парк «Патриот-Тула»

05.12.2017, 19:09      Новости Тулы
В понедельник, 4 декабря, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл оперативное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства. На совещании обсуждалось развитие в Тульской области добровольчества (волонтёрства).

Глава региона напомнил, что год назад президент России Владимир Путин дал поручение по развитию добровольчества в стране. На прошлой неделе глава государства подписал указ об учреждении Дня добровольца, который ежегодно будет отмечаться 5 декабря.

Заместитель председателя правительства – министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева сообщила, что сегодня в регионе добровольческую деятельность осуществляют более 40 волонтёрских объединений. Большинство из них созданы и работают на базе образовательных организаций, подростково-молодёжных клубов и центров муниципальных образований региона. Во исполнение поручения Президента России о снятии всех барьеров для развития волонтёрства Агентством стратегических инициатив разработан стандарт поддержки добровольчества (волонтёрства), и Тульская область стала пилотным регионом по его внедрению.

На базе Тульского областного центра молодёжи создаётся ресурсный центр по развитию добровольчества, который будет оказывать волонтёрам комплекс услуг по консультационной, ресурсной, организационной, информационной и методической поддержке. В настоящий момент разрабатывается план работы центра на 2018 год.

По словам Юлии Вепринцевой, добровольцам выдаются личные волонтёрские книжки, которые служат дополнительной рекомендацией при поступлении в высшие учебные заведения региона. В частности, прибавляется один балл к результатам вступительных экзаменов.

– С каждым днём в регионе увеличивается количество молодых людей с активной гражданской позицией, желающих быть волонтёрами, – подчеркнула Юлия Вепринцева .

Алексей Дюмин поручил министерству молодёжной политики региона разместить на сайте министерства необходимую информацию о добровольчестве, мерах его поддержки, нормативные документы, а также реестр всех добровольческих общественных объединений, действующих в регионе. Кроме того, губернатор отметил положительный опыт создания волонтёрского центра в Туле и поручил Юлии Вепринцевой взять его за основу при создании ресурсного центра по развитию добровольчества.

Алексей Дюмин спросил Юлию Вепринцеву о том, как волонтёров обучают поиску пропавших людей.

Заместитель председателя регионального правительства сообщила, что сейчас прорабатывается вопрос создания ресурсного центра по поиску пропавших людей на базе Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания ( РЦВСиВПВ ) Тульской области, а также выделения ставки под координацию данной деятельности. Обучать волонтёров поиску пропавших людей будут поисковики добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт» на базе РЦВСиВПВ и на базе МЧС по Тульской области в рамках подписанного соглашения о взаимодействии.

Также Юлия Вепринцева доложила, что в 2017 году РЦВСиВПВ организовал пятидневные учебные сборы для молодёжи допризывного возраста. В них приняли участие 2615 ребят, из них в зональных центрах – 1484 человек. В нынешнем году в муниципальных и региональных этапах военно-спортивных игр, соревнований и спартакиад приняли участие 3440 человек. Это на 30% больше, чем в 2016 году.

Алексей Дюмин отметил, что в регионе не хватает необходимой инфраструктуры для развития военно-патриотического воспитания молодёжи.

Глава региона поручил Юлии Вепринцевой совместно со всеми ответственными ведомствами подобрать место и проработать вопрос строительства в регионе парка «Патриот-Тула» со всей необходимой инфраструктурой по образцу столичного парка «Патриот».

Источник: tulasmi.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования